Skip to main content

Ergebnisse

Silvesterläufe

31. Dezember 2023

Wenn sich das Jahr dem Ende neigt, wollen es viele Läufer und Walker nochmal wissen und begeben sich zu einem Kräftemessen bei einem der zahlreichen Silvesterläufe in Nah und Fern.

Die größte Gruppe mit 17 Teilnehmern war beim Silvesterlauf in Pfaffenhofen an der Glonn. Neben geselligen Zusammenkommen vor und nach dem Lauf, konnten speziell unsere Neuzugänge Felix Richter und Tim Hayo sehr gute Platzierungen belegen. Felix wurde in starken 18:37 min 3. über die 5 Km Runde und Tim 5. in 38.38 min über die 10 km. Über diese Strecke lief auch Evi Hohenester ein beherztes Rennen und wurde mit 49: 33 min 6. Frau. Die beste Indersdorfer Mannschaft erreichte den vierten Platz.

6. Bärbel Krüger 43:31,0

Neun Mitglieder liefen oder walkten in Pasenbach, wobei hier der Spaß an der Bewegung im Vordergrund stand und es daher keine Zeitenwertung gab.

In Oppeln (Polen) erreichte Piotr Dylla mit 19:19 min über 5 km den 27. Platz unter 246 Startern.

Dieser Lauf „Szybka Piątka Jurek Siemaszko“ wird zum dritten Mal im Andenken an diesen hervorragenden polnischen Läufer ausgetragen. Jurek plante einen 5-km-Lauf, der am 31. Dezember 2020 die letzte Gelegenheit sein sollte, eine „beste Saison“ in einem Jahr ohne Laufveranstaltungen während der Pandemie zu etablieren. Er lud eine große Gruppe von Freunden und Laufbegeisterten zum Start ein, um Silvester um Mitternacht australischer Zeit zu feiern. Leider hat Jurek es nicht mehr erlebt... Er verunglückte am 26. Dezember 2020.

Im Münchner Olympiapark erreichte Michael Rauch beim dortigen 10 km Lauf eine Zeit von 49:09 min und wurde damit erster in der AK M70.

Wir gratulieren allen Läufern und wünsche ein gesundes und verletzungsfreies Jahr 2024!