Skip to main content

12 Wochen intensives Training der Lauf21-Gruppe endete am Sonntag in Neusäss beim abschließenden Halbmarathon.

Die SG Indersdorf war mit 31 LäuferInnen am Start, davon 14 LäuferInnen die noch nie diese 21,058km lange Strecke bewältigt hatten.

Trotz Start um 9:00Uhr war es, wie schon im letzten Jahr, ein Lauf mit hohen Temperaturen und wenig Schatten. Bis zum Zieleinlauf stieg die Temperatur auf 30°.

Es musste ein Rundkurs mit einem 1,3km langen Anstieg 2x durchlaufen werden. Dabei wurden wir in der ersten Runde vom 10km Feld, das 5 Minuten nach uns startete, von hinten überrollt.

Leider war die Versorgung für die Teilnehmer bei diesen Temperaturen und dem doch anspruchsvollen Kurs nicht ausreichend. An den 3 Trinkstationen wurde nur Mineralwasser mit Kohlensäure angeboten. Im Ziel gab es wieder nur dieses Mineralwasser. Das Obst, das vor dem Start noch reichlich angeboten wurde, war von den 10km-Läufern und den schnellen Halbmarathon-Läufern bereits verzehrt. Gut dass gleichzeitig das Stadtfest abgehalten wurde. Dort gab es an vielen Ständen für jeden Geschmack etwas zum Essen und zum Trinken.

Obwohl die äußeren Umstände nicht ideal waren, kamen Alle gesund und mit guten, z.T. sogar sehr guten Zeiten, ins Ziel. Die SG-Frauen erreichten dabei 5 Platzierungen, die Männer eine. Leider wurde dieses tolle Ergebnis bei der abschließenden Siegerehrung nicht erwähnt. (Einlaufzeiten unter www.neusaess.de, Citylauf, Ergebnisliste).

Für den Abschlusslauf im nächsten Jahr werden wir auf Grund der Erfahrungen vom Sonntag eine andere Veranstaltung auswählen.