Skip to main content

SG Indersdorf Senioren schlagen sich wacker im Elitefeld der Deutschen Crossmeisterschaft im thüringischen Ohrdruf.

Jakob Furtmayr, Gerhard Seitz, Peter Fritsch und Vorstand Michael Rauch unternahmen am vergangenen Samstag die 350 km lange Reise in den Thüringer Wald. Dort wurden in dem beschaulichen Städtchen Ohrdruf die Deutschen Meisterschaften im Crosslauf ausgetragen.

Früh aufstehen war also angesagt, denn die Senioren der Altersklassen ab M 60 mussten bereits im ersten Rennen des Tages um 10.15 Uhr an den Start gehen.

Obwohl die Organisatoren die thüringische Strecke etwas „entschärft“ hatten und einen langen giftigen Anstieg am Rundenanfang durch eine flache Schleife ersetzt hatten, war die Strecke aufgrund der mehreren weichen und dadurch tiefen Passagen sehr kräftezehrend, aber insgesamt gut zu laufen. Die vier Indersdorfer konnten sich in dem Top besetzten Feld gut behaupten und belegten nach den vier Runden über insgesamt 5,2 km die Plätze 11 durch Jakob Furtmayr, 16 durch Gerhard Seitz und 18 durch Peter Fritsch in der Klasse M60 sowie den Platz 11 in der Klasse M 65 durch Michael Rauch.

In der Mannschaftswertung belegten die Indersdorfer den 5. Platz in der Klasse M60/65 hinter den 3 Medaillengewinnern die alle aus Bayern kamen und hinter dem Team des SC Melle.

Nachdem die obligatorischen thüringer Bratwürste vom Grill verzehrt waren und noch die Jungspunde in den Eliterennen bewundert waren, machten sich die SG ler wieder auf ihren langen Heimweg in das Dachauer Land.