Skip to main content

Auch bei der oberbayerischen Halbmarathonmeisterschaft gehen Medaillen nach Indersdorf.

Die letzte oberbayerische Meisterschaft des Jahres 2015 wurde vergangenes Wochenende im Rahmen des 8. Simssee Halbmarathones in Moosen am Simssee ausgetragen. Bei guten Laufbedingungen waren auch 3 Läufer der SG Indersdorf unter den mehr als 500 Startern. Die landschaftlich sehr schöne Strecke um den Simssee verlangte den Akteuren mit den vielen auf- und ab`s und dem kräftigen Schlussanstieg auf den Inkamer Berg auch die letzten Reserven ab. Der nach einer Knieoperation noch nicht wieder ganz hergestellte SG Chef Michael Rauch hatte mit Muskelkrämpfen 2 Zwangspausen einlegen müssen, konnte aber nach 1.45 Std. als Sieger der Oberbayerischen Meisterschaft das Ziel passieren.
Ossi Klein belegte knapp dahinter in 1.47 Std. Platz 2 in Oberbayern. Ebenfalls den Vizetitel in seiner Altersklasse konnte sich Peter Fritsch in 1.43 Std. erkämpfen. Sehr gut lief es auch für die Halbmarathonstaffel, die ebenfalls die Runde um den Simssee zu absolvieren hatte. In der Besetzung Doro Loderer, Arno König, Manfred Zankl und Ortwin Ziehm erreichten die "Indersdorfer Flitzer" in starken 1.37 Std. den 6. Platz der Staffelwertung. Bei der anschließenden Siegerehrung bedankte sich Michael Rauch in seiner Funktion als oberbayerischer Laufwart beim veranstaltenden PTSV Rosenheim für die Ausrichtung dieser Bezirksmeisterschaft.

Auf dem Bild links Ossi Klein (2. Platz), rechts Michael Rauch (1. Platz)