Skip to main content

Ergebnisse

Hofmühl-Volksfest-Halbmarathon in Eichstätt

01. September 2024

Am vergangenen Wochenende fand der 6. Hofmühl-Volksfest-Halbmarathon in Eichstätt statt, ein Event, das Läufer aus der gesamten Region anzieht.

Leider mussten wir unsere Gruppe auf nur vier Teilnehmer reduzieren, da einige aufgrund von Krankheit nicht teilnehmen konnten. Dennoch ließen wir uns die gute Laune nicht verderben. Der Lauf bietet verschiedene Distanzen an, sodass für jeden etwas dabei ist. Unsere kleine Gruppe teilte sich auf: 2 bestritten den Halbmarathon und 2 entschieden sich für die 11 Kilometer Strecke, die durch die malerische Landschaft rund um Eichstätt führte. Die Strecke war abwechslungsreich: der Start war direkt am Volksfest, danach ging es in die Altstadt und anschließend angenehm schattig an der Altmühl entlang. Das letzte Stück der Runde war sehr sonnig und warm bevor es zurück zum Volksfestplatz ging. Für den Halbmarathon musste die Runde 2 mal gelaufen werden, die 11 km-Läufer waren nach 1 Runde am Ziel. Ein besonderes Highlight unseres Tages war der erste Platz, den Leonhard Lechner in der Altersklasse M65 belegte. Wir feierten seinen Erfolg gebührend nach dem Lauf im Festzelt. Trotz der reduzierten Teilnehmerzahl haben wir das Beste aus unserem Tag gemacht. Der Hofmühl Lauf hat uns einmal mehr gezeigt, wie wichtig Gemeinschaft ist – und wieviel Spaß so ein Wettbewerb macht - auch wenn man nur zu viert ist. Wir freuen uns bereits auf das nächste Jahr und hoffen, dass wir dann wieder als größere Gruppe antreten können. Insgesamt war der Hofmühl-Lauf in Eichstätt ein tolles Erlebnis und ein schöner Erfolg für jeden von uns.