Skip to main content

Ergebnisse

SG Indersdorf bei der Deutschen Straßenlaufmeisterschaft auf dem Podium!

10. September 2023

Am Sonntag waren sieben SG-ler in aller Frühe Richtung Bad Liebenzell aufgebrochen. Dort fanden im beschaulichen Kurort an der Nagold die Deutschen Meisterschaften im Straßenlauf über 10 km statt. Das Rennen der Senioren der Altersklassen M 50 – M90 wurde um 13.15 Uhr bei hochsommerlichen 33° C gestartet. Zu absolvieren waren 4 Runden durch den Kurort bis zum Ziel am Kurhaus. Auch wenn die hohen Temperaturen ihren Tribut verlangten, schlugen sich die Indersdorfer beachtlich und belohnten sich mit der Bronzemedaille in der Teamwertung der Klasse M65 – M90. Hier durften Gerhard Seitz, Jakob Furtmayr und Michael Rauch auf die Bühne um die DM-Medaille in Bronze in Empfang zu nehmen. Das Team der Altersklasse M50 – M60 erreichte in der Besetzung Hans Bramberger, Konrad Wallner und Ortwin Ziehm den 11. Platz in der Teamwertung.

In der Einzelwertung gab es noch die Urkunde für den 7. Platz M 70 für Michael Rauch. SG-Vorstand Martin Böller hatte den Start seines Rennens der Männerhauptklasse um wenige Minuten verpasst, da er nicht beachtet hatte, dass sein Start bereits um 11.15 Uhr erfolgt. So nahm er die Verfolgung des Hauptfeldes in Angriff und freute sich am Ende, dass er trotz seines Missgeschickes nicht letzter dieses Rennens wurde. Für die Indersdorfer hat sich wieder einmal die Läuferweisheit bewahrheitet, die lautet:  „Nur wer startet, kann auch gewinnen“.