Skip to main content

Ergebnisse

19. Dreiburgenland-Marathon

25. Oktober 2020

Von einem Wunder sprach unser Vereinskamerad Konrad Wallner, als er am vergangenen Wochenende den 19. Dreiburgenland-Marathon bestreiten konnte. Das erste Wunder ,so fand er, war, dass der Lauf, der vom April in den Oktober verschoben worden ist, stattfand und ca. 300 Läufer über alle Distanzen antraten. Start- und Zielpunkt des Dreiburgenland-Marathons ist der Luftkurort Thurmansbang. Die Rundstrecke von 21,1 km Länge verläuft meist auf Wald- und Sandwegen und ist mit ihrem welligen Profil läuferisch zwar anspruchsvoll, gehört aber landschaftlich zu einer der schönsten Laufstrecken Deutschlands. Von Thurmansbang aus führt sie über Altfaltern, Schadham und Loderhof zum Dreiburgensee. Von dort führt der Dreiburgenland-Marathon schließlich bergauf zum Ausgangsort zurück. 440 Höhenmeter müssen pro Runde überwunden werden. Die Marathonis mussten diese Strecke, die in der Nacht und auch zu Beginn des Rennens vom Regen durchweicht wurde, zweimal bewältigen. Die professionell durchgeführte Veranstaltung, welche den üblichen Corona bedingten Auflagen unterlag (keine Siegerehrung, Essen aus Tüten, Maske etc.) beendete er mit  dem 3. Platz in der Altersklasse und dem 13. Platz in der Gesamtwertung in einer Zeit von 3:55:46 h. Herzlichen Glückwunsch.