Skip to main content

Ergebnisse

Reschenseelauf-Berta Schiller und Michael Rauch beenden die wettkampffreie Zeit.

19. Juli 2021

Nach eineinhalb Jahren ohne einen realen Wettkampf freuten sich Berta Schiller und Michael Rauch jetzt beim 21. Reschenseelauf diese Phase zu beenden. Mehr als 2000 Sportler/innen hatten sich auf den Weg nach Graun am Reschensee gemacht, um am Lauf um den Stausee über 15,3 km teilzunehmen. Direkt neben dem Kirchturm im See befanden sich Start und Ziel dieser größten Laufveranstaltung Südtirols. Nach etwa 5 km überquerten die Aktiven den Staudamm um dann am westlichen Seeufer über mehrere Anstiege und Gefällstrecken mit einem Höhenunterschied von 440 mtr. zurück nach Reschen und Graun zu laufen. Die vorbildlich organisierte Veranstaltung auch unter Berücksichtigung von Covid-19 war ein echtes Highlight für die beiden Indersdorfer. (An den Start durfte nur, wer einen vollständigen Impfschutz, bzw. einen negativen Coronatest vorlegen konnte. Diese Vorgabe wurde streng und akribisch kontrolliert.) Für SG Vorstand Michael Rauch lief das Rennen nicht ganz nach Wunsch, machten ihm doch die vielen Anstiege zwischen Km 5 und 10 ziemliche Probleme. Trotzdem reichte seine Endzeit von 1.19 Std. für einen erfreulichen 3. Platz in der AK Wertung und einen Präsentkorb mit vielen Südtiroler Spezialitäten. Berta Schiller war ähnlich schnell unterwegs und erreichte das Ziel am alten Kirchturm nach 1.25 Std. und belegte damit den 13. Platz in ihrer AK W55. Nun hoffen die beiden, natürlich mit allen anderen Läufer/innen, dass die Wettkampfszene bald wieder in Schwung kommt und dann auch wieder Wettkämpfe in der Heimat möglich sein werden.

Bild: SG Indersdorf