Chiemgau Trail Run

15. September 2021

Triple voll gemacht

Am 1. Sept. Wochenende nahmen Leonie und Wolfgang Walter am Chiemgau Trail Run in Marquartstein in den Chiemgauer Alpen teil. Die beiden starteten beim CTR21 mit 21 km und 1.260 HM.

Bei tollen Wetter ging es auf die Hochplatte und dann zurück nach Marquartstein. Mit einer Zeit von knapp unter drei Stunden (2:59:48 h) konnte Leonie als 17. im Frauenfeld und 11. in Ihrer Altersklasse das Rennen beenden. Wolfgang wurde mit der gleichen Zeit 100. im Gesamtfeld und 10. in seiner Altersklasse. Speziell der ständige wechselnde Untergrund und Streckenverlauf (bergauf und bergab) und dann noch die oft grandiose Berglandschaft machen das Traillaufen sehr kurzweilig und so besonders, sagt Leonie. Anfang August waren die beiden noch beim KAT100 in Fieberbrunn / Österreich. Zusammen mit den 1. Trail-Rennen beim Kaiserkrone Trailrun In Scheffau / Österreich (siehe Bericht) hat Leonie dieses Jahr Ihre ersten drei Traillauf-Rennen bestritten und damit das Triple komplettiert. Beim KAT100 in Fieberbrunn in den Kitzbühler Alpem starten Leonie und Wolfgang bei KAT Speed Trail mit 24 km und 1.600 HM. Die Strecke führte zum Fieberbrunner Hausberg, den Wildseeloder auf über 2.100 m und dann über schöne Trails wieder zurück nach Fieberbrunn. Mit einer Zeit von lief 3 h und 36 min lief Leonie bei Ihrem zweiten Trail Rennen nur knapp an einen Podestplatz vorbei und belegte den 4. Platz in Ihrer Altersklasse und den 7. Platz in Gesamtfeld der Frauen! Beim letzten Downhill konnte Leonie einer Läuferin aus Spanien doch nicht ganz folgen. „Es war unglaublich motivierend mit anderen Trail Begeisterten gemeinsam zu laufen und das Hochgefühl nach dem Rennen ist den Muskelkater in den Beinen definitiv wert!!" schwärmt die 24. Jährige. Wolfgang wurde 7. in der Altersklasse und 51.im Gesamtfeld. Alle Veranstaltungen, waren auch im Hinblick auf Corona-Schutzmaßnahmen, vorbildlich organisiert, so durchliefen alle Sportler und Betreuer bevor sie das Eventgelände betreten durften einen 3G-Check und wurden für alle sichtbar mit einen Armbändchen versehen. So wurde sichergestellt, dass alle Teilnehmer gesund waren und sich nicht anstecken konnten.

SG Indersdorf 2021 Chiemgau Trail Run  1SG Indersdorf 2021 Chiemgau Trail Run  2

Bilder: Wolfgang Walter