Skip to main content

Vereinsgeschehen

Challenge Walchsee

SG Indersdorf WALCHSEE  TRI 001SG Indersdorf WALCHSEE  TRI 002SG Indersdorf WALCHSEE  TRI 003

Am 30.6.19 fand der 10. Challenge Kaiserwinkl-Walchsee Triathlon statt. Zu absolvieren waren 1,9km Schwimmen, 90km Radfahren und 21,1km Laufen. Doch nicht die Distanzen sollten das Problem werden, sondern der vorhergesagte heißeste Tag des Jahres mit bis zu 38 Grad und die späte Startzeit von 10:30 Uhr.

Nach pünklichen Start der Profi-Triathleten ging es dann für rund 1000 Einzelstarter auf die Schwimmstrecke, natürlich ohne Neo, da die Wassertemperatur 25,1 Grad betrug. Dies sollte noch der angenehmste Teil des Wettkampfes werden.

Von der SG waren Andreas Maier, Reinhard Schmerrer, Angela Lutz-Brinkmann und Andreas Lutz am Start.

Nach dem Schwimmen ging es auf die bergige (1200Hm) Radstrecke, ein Rundkurs von 2 Runden. Andreas Maier musste leider wegen eines Raddefekts das Rennen frühzeitig beenden.
Bei der ersten Runde war die Hitze noch einigermaßen erträglich. Dies änderte sich aber relativ schnell, nachdem der Großteil der Strecke, insbesondere die Anstiege, in der prallen Sonne war. Zum Glück hatten einige Anwohner einen Gartenschlauch zur Abkühlung parat.

Abschließend ging es auf den Halbmarathon, der in 4 Runden um den Walchsee zu bewältigen war. Das dies kein normaler Lauf wird, war schnell klar. Die Hitze auf der fast schattenlosen Strecke war gnadenlos. Zum Glück gab es genug Verpflegungsstellen an denen man sich ausreichend abkühlen konnte. Außerdem standen etliche Badegäste mit Wasser bereit. Ziel war also immer von einer Abkühlung zur nächsten und letztendlich ins Ziel zu kommen. Dort wurde man neben der hart erkämpften Finisher-Medaille auch wieder von einem Wasserschlauch empfangen. Ebenso gab es ausreichend Verpflegung und medizinische Betreuung. Ein herzliches Dankeschön an die vielen Helfer, die auch unermüdlich der Hitze getrotzt haben.

Reinhard Schmerrer musste auf der Laufstrecke aufgrund der Hitze das Rennen abrechen. Hut ab für diese Entscheidung.

Angela Lutz-Brinkmann erreichte in 6:55:11 (AK:21., G:119.) überglücklich das Ziel und wurde dort von Andreas Lutz empfangen, der in 6:28:46 (AK:76., G:442.) gefinisht hatte.